久常 哲平
2014年度新卒入社。「和牛焼肉牛八倉敷店」で店舗運営の基礎を学び、2015年春より新業態「くらしき茶寮」でその手腕を発揮する。
飲食店なので、やはり、新しい料理の提案をしていかなければなりません。料理の経験がほとんどない私にとって、それは思った以上に難しい仕事で、正直、何度も何度も失敗しました。それでも自分なりに必死に考え、何回も試作品を作っては味見をして、先輩にもアドバイスを頂きながらやっとの思いで完成させたその料理を会議で発表した時に、「美味しいよ!お店で出してごらん!」と、言ってもらえた時は、本当に嬉しかったです。まだ、商品としてはお客様に提供していませんが、自分の作った料理がメニューに載るというのは、とても楽しみです。
ケイコーポレーションには、焼肉や、蟹料理、和食、居酒屋など、様々な業態の店舗がありますが、外装や内装が綺麗で、高級感すら感じる店舗が多く、そこに「上品さ」を感じました。値段が高すぎるわけでもなく、料理の味はもちろん、接客も丁寧で、店舗によって個性的なこだわりがあり、どの店舗も「普通の店とは違う」というのが印象的でした。厳しそうだとも感じましたが、この会社なら多くの事を学べるのではないかと思い、この会社を選びました。
久常 哲平
2014年度新卒入社。「和牛焼肉牛八倉敷店」で店舗運営の基礎を学び、2015年春より新業態「くらしき茶寮」でその手腕を発揮する。
![]() |
テレビCM(30秒ver) |
『笑顔の寄り道』 編(30秒ver)
『大根とにらめっこ』 編(30秒ver)
![]() |
WEBムービー(Full ver) |
『笑顔の寄り道』 編(FULL)
『大根とにらめっこ』 編(FULL)
9月30日(土)14:00~16:00
単独説明会&先輩社員交流会(会場:岡山オフィス)
10月21日(土)14:00~16:30
単独説明会(会場:岡山オフィス)